COMIDA TÍPICA DE YUCATAN
La cocina yucateca es el delicios resultado de un mestizaje culinario que combina influencia europea y criolla están hechos de una exquisita mezcla de sabores mexicanos y europeos.
El mucbipollo, manjar de los yucatecos; es grasa del puerco que sirve para hacer la manteca, y que según las abuelitas y las señoras de antaño, si no se prepara en casa no tiene el mismo sabor.
Pib: asado o cocido bajo la tierra
Chachac wajes: especie de tamal colorado.
Chacbi nal: elote cocido en agua. |
Me has matado con el tema, no sabes lo que extraño esa comida, mucho tiempo vivie por campeche! saludos, ahora a manhtenerlo al dia para que la gente pueda ver tus aportaciones.
ResponderEliminarMuy buen blog para poder concer nuevas comidas que aseguro estan deliciosas.
ResponderEliminarhola, me encanta la comida yucateca, he probado varios platillos, como frijol con puerco y la salsa de habanero y son exquisitos,ojala sigas subiendo mas recetas de tu estado. Gracias!!
ResponderEliminar